Sieci: России вторгнется на Украину и в Прибалтику легко и просто

 

Польский журнал Sieci накануне разместил статью, в которой на полном серьезе рассматриваются сценарии нападения России на Польшу.  

В воображении автора Украину атакуют 20-я ударная и 1-я гвардейская танковая армии. Одновременно 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия высадится в Латвии, 6-я общевойсковая дивизия и части 1-й гвардейской танковой армии (та же, что уже атаковала Украину) войдут в Эстонию. Чтобы подойти к столицам этих государств российским военным понадобятся целые сутки. Причем Прибалтика будет главной целью, поскольку там дислоцируются войска многих членов НАТО (!).

Эта статья была перепечатана многими польскими СМИ. У части читателей она вызвала прилив патриотизма и желание сразу одеть шинель, взять ружье и идти на фронт борьбы за свободу и независимость от дикой и отсталой России. Но у многих она вызвала и негативные эмоции. Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), например такие:

«Поляки перестают бояться «пандемии», значит надо придумать какое-то новое пугало? Власть очень любит испуганных людей, потому что ими легко управлять», — уверен mk.

«Всех тех, кто ратует за войну с Россией, приглашаю на линию фронта со своими семьями, но никто ведь не пойдет. И, насколько я знаю, Россия также не планировала конфликт в Европе», — считает tom.

«Я бы на месте России ничего не делал. «Право и справедливость» сама погубит Польшу — зачем нужна война, если Дуда с Моравецким приведут эту страну к банкротству», — размышляет Janek.

Напомним, что в странах НАТО регулярно публикуются подобные планы. Обозреватели считают, что это естественно. Военный бюджет стран Североатлантического альянса превышает $1 трлн. И если народы этих государств вдруг почувствуют, что никакого реального противника у этого агрессивного блока нет, то сразу встанет вопрос зачем вообще он «дорогой» нужен. Разве могут это допустить те, кому так нравится эта действительно красивая астрономическая сумма в американских долларах?


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий