Стасишин: с 6 июня в РФ вступают в силу новые критерии стандартного жилья

В Минстрое и ЖКХ РФ утверждены критерии стандартного жилья и требования к его внутренней отделке, которые вступают в силу с 6 июня этого года.

Как сегодня Недвижимости.RU объяснил замминистра строительства Никита Стасишин,  к этой категории отнесены индивидуальные жилые дома общей площадью до 150 кв. м, расположенные на участке земли размером не более 1500 кв. м. А также блоки до 130 кв. м в составе  дома блокированной застройки и квартиры общей площадью не более 100 кв. м  в многоквартирном доме (МКД), где обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, либо в доме с классом энергоэффективности B и выше.

В стандартном жилье должны присутствовать металлическая входная дверь, межкомнатные двери, оконные блоки с подоконниками, выровненные, окрашенные или оклеенные обоями стены.  Потолки таже должны быть выровнены и окрашены, либо иметь потолочные конструкции или натяжные системы.

Пол в стандартном жилье должен быть выровнен и иметь гидроизоляцию. В кухне обязательны мойка с тумбой, плита, решетка вентиляции, а в санузле —  сантехника, смесители и осветительные приборы.

С принятием этих критериев в России полностью исключается использование термина «жилье эконом-класса», а на смену ему приходит понятие «стандартное жилье».  Утвержденные требования к нему поднимут качество новостроек, уверен Никита Стасишин.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий