РМ: Россия первой в мире уже создает уникальные комбайны-беспилотники

 

Российские аграрные технологии с использованием искусственного интеллекта (ИИ) производят очень сильное впечатление.

Об этом говорится в статье «В России, тракторы управляют тобой» (In Autonomous Russia, Tractor Drives You) опубликованной недавно американским изданием Popular Mechanics. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В частности, в материале рассказывается о совместно разрабатываемой компаниями «Русагро» и Cognitive Pilot не имеющей аналогов в мире полностью автономной системе беспилотного управления Cognitive Agro Pilot (САР). В 2020 и 2021 годах такое оборудование будет установлено на 240 зерноуборочных комбайна в ряде российских регионов.

При использовании САР участие человека в сельхозработах почти не требуется.  Хотя, например, при использовании автопилотов Tesla водитель лишь частично освобождается от управления.

Полностью автономная система управления комбайном будет очень востребована, поскольку все фермеры мира сталкиваются с нехваткой рабочей силы. В пандемию эта проблема особенно обострилась.   

Уникальность российской системы в малой зависимости от различный датчиков, телекамер и GPS. По имеющимся данным, на комбайн устанавливается только одна камера для информирования ИИ, который прокладывает курс и дает команды на объезд препятствий


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий