ВО: на план переоснащения ВВС Украины к 2035 году нужно $10 млрд

 

Командование ВВС Украины утвердило многолетний план замены к 2035 году своего обветшалого и немногочисленного парка боевых самолетов.  

Как недавно сообщило издание «Военное обозрение» со ссылкой на данные портала defence-ua.com, вскоре будет объявлен международный тендер, у победителя которого в 2021-2022 годах Украина закупит для начала 6-12 многоцелевых истребителей. Ожидается, что в конкурсе на поставку истребителей примут участие производители таких машин, как Saab JAS-39E/F Gripen, F-16 Block 70/72 и другие.

 

Образцы первой партии будут проходить опытную эксплуатацию до 2025 года. После этого до 2030 года Киев собирается ежегодно закупать по 8-12 новых самолетов ежегодно и заменять ими устаревшую технику.

Ну, а к 2035 году украинские ВВС должны насчитывать не менее 4 бригад многоцелевых истребителей поколения 4++, 4 бригад ударных и разведывательных БПЛА, а также одну бригаду транспортной и специальной авиации и одну учебную.

По предварительным расчетам на реализацию этого грандиозного плана из госбюджета потребуется выделить сумму эквивалентную свыше $10 млрд в сегодняшних ценах. Деньги немалые и в Киеве очень рассчитывают на безвозмездную помощь от стран НАТО.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий