Daily Express: ПАК ДА станет прямым конкурентом американского B-2

 

В России началось создание стэлс-бомбардировщика с гиперзвуковым оружием, который станет прямым конкурентом американского B-2.

Об этой новой российской разработке в области дальней авиации рассказывается в статье, которая накануне была опубликована в британском Daily Express. Её полный перевод опубликован 27 мая на сайте ПолитРоссия.

В ней указывается, что принципиальная схема ПАК ДА представляет собой «летающее крыло». Его основным вооружением будут высокоточные бомбы и гиперзвуковые ракеты с ядерной и обычной боеголовками. Также новый российский сверхзвуковой стелс-бомбардировщик планируется оснастить мощными системами РЭБ.

Первый испытательный запуск двигателя машины запланирован уже в конце этого года. А полная первичная сборка всего самолета состоится в 2021 году.

В то же время в России состоялся уже 4-й испытательный полет на сверхзвуковых скоростях другого российского дальнего бомбардировщика   Ту-22М3М. Это продукт глубокой модернизации созданного ещё в СССР ракетоносца Ту-22. Известно, что во время испытаний этот самолет показал хорошую стабильность, управляемость и работу всех бортовых систем.  

В связи с этим, автор статьи делает вывод, что пандемия коронавируса никак не повлияла на деятельность России в области своей обороны.

В статье напоминается, что в ноябре Китай готовится представить свой   бомбардировщик-невидимку H-20.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий