Sm-news.ru: 5 скульптур, которые стоит посмотреть, хоть о них и мало говорят

Представляя себе мировые шедевры скульптурного искусства, мы обычно вспоминаем «Венеру Милосскую», «Рабочий и Колхозница», статую Свободы в США и т.д.

Сегодня издание Sm-news.ru предложило своим читателям взглянуть на 5 скульптур, о которых, по мнению редакции, незаслуженно мало говорят.

Во-первых, это памятник в честь героем романа «Фландрийский пес» Нелло и Патраша в Бельгии.

cof

Во-вторых, установленный в Нью-Йорке у здания штаб-квартиры ООН «Револьвер узлом», символизирующий протест против жестокости и насилия в мире.

В-третьих, две огромные, с 10-этажный дом, головы лошадей в Шотландии, изображающие водяных духов, способных обращаться в животных.

В-четвертых, памятник святому для румын и молдаван Поэту Михаю Эминеску в Бухаресте.

И, наконец, пятым в этом списке идет статуя «Путешественник» французского скульптора Бруно Каталано, фирменным знаком которого является обязательное отсутствие у его изображений человека, какой-либо части тела.

На вкус и цвет, безусловно, товарищей нет. И эти работы, конечно, посмотреть стоит. Но если про них и сейчас мало говорят, то вспомнит ли кто-нибудь выходящие из ряда вон творения, хотя бы через 1000 лет наравне с древнегреческой Венерой? 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий