RV: в Сирии началась охота на пособников США

 

На севере Сирии активизировалась борьба местного арабского населения против курдской администрации и её вооруженных формирований.

Сообщая сегодня об этом, издание Rusvesna.su, указывает, что на этом фоне усилилось дезертирство из отрядов проамериканских Сирийских Демократических Сил и они столкнулись с явной нехваткой личного состава. Особенно при охране захваченных США сирийских месторождений нефти и колонн нефтевозов.

В то же время атаки на них со стороны подпольной организации «Народное сопротивление востока Сирии» усилилось. Потери от таких вылазок достигли уже 612 человек из числа военных и членов назначенных американцами местных администраций, а противодействие успеха не приносит.  

Кроме того, курдам не добавляют энтузиазма слухи, что янки уже начали на своих базах в провинциях Хасека и Дейр-эз-Зор подготовку 800 арабских боевиков. А всего планируется, что их будет не менее 100 тысяч. Вооруженными арабами американцы и хотят заменить «дружбу» с вышедшими из доверия Вашингтона Сирийскими Демократическими Силами.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий