Sohu: при нужде, Пекин не задумываясь, ударит прямо в подбрюшье США

Крест на будущем американской валюты очень быстро может поставить крупномасштабная продажа государственных казначейских облигаций США.

Об этом говорится в опубликованной недавно авторитетным китайским изданием Sohu статье. Её полный перевод опубликован сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор материала напоминает, что власти КНР в последнее время аккуратно снижают национальные инвестиции в госдолг США, но общий их объем до сих пор превышает 1 трлн.  

РФ на этом фоне действует более резко и агрессивно, снизив своё участие в американских облигациях со $100 млрд до $3,8 млрд. И это производит сильное впечатление на руководство Китая.

В целом,  ситуация в мире меняется, доверие к США, а продажа их гособлигаций становится весьма эффективным средством борьбы с Вашингтоном.

В этом контексте позиция Пекина во многом будет зависеть от того, какие формы примет американо-китайское торговое противостояние и от общего положения в американской экономике.

При необходимости, Пекин не задумываясь, нанесет удар прямо в подбрюшье своего конкурента.  Особенно, если США продолжат голословно и бездоказательно обвинять КНР в инициировании пандемии, предупреждает автор статьи.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий