Sina: частые падения F-22 Raptor и F-35A это не случайность

 

В течение последних 7 дней на авиабазе ВВС США Эглин (штат Флорида) случились 2 катастрофы с самолетами F-22 Raptor и F-35A.  

Причины, по которым ЧП так часто происходят с американскими новейшими истребителями относимыми американцами к 5-му поколению, проанализировали специалисты авторитетного китайского издания Sina.  Полный перевод их статьи опубликован сегодня на сайте ПолитРоссия.

В ней указывается, что регулярное падение таких современных самолетов (ЧП 15 мая уже 5-е по счету), которых называют гордостью Америки, — весьма тревожный сигнал для Вашингтона.

Обозреватели  Sina, считают, что  фундаментальной причиной катастроф является недостаток летной практики пилотов. Особенно в условиях свирепствующей в стране эпидемии коронавируса, поразившей и военных. Не имея достаточной практики, американские летчики просто не способны быстро справиться и нештатной ситуацией в воздухе.

Не стоит забывать и о том, что стоящие 15 лет на вооружении, но не лишенные недостатков, F-22 быстро «изнашивается» и устаревают.  Особо уязвимым местом у них является система управления полетом.

А F-35 хотя и появился гораздо позже, но технических проблем у него еще больше. Даже обычный полет на сверхзвуке для этой машины чреват повреждениями хвоста.

Есть у обоих истребителей и серьезные проблемы в системах снабжения пилотов кислородом, способные вызвать у них временную потерю сознания на большой высоте.

Что касается самой авиабазы Эглин, то, видимо, там тоже не все в порядке с материально-техническим обслуживанием и профессионализмом персонала, уверены китайские эксперты.

Поэтому частые катастрофы с F-22 Raptor и F-35A это не случайность, а скорее закономерность.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий