Выяснены обстоятельства смерти на Донбассе комбата «Луганск-1» Губанова

 

Сегодня пресс-служба МВД Украины сообщила о гибели на Донбассе, в районе населенного пункта Трехизбенка, командира спецбата украинской полиции «Луганск-1» Сергея Губанова .

Позже информагентство hromadske.ua уточнило, что это произошло 20 мая около 21.30 в результате получения комбатом многочисленных осколочных ранений после срабатывания мины на растяжке.

В этот момент Губанов занимался «контрдиверсионной работой по борьбе с контрабандой» на линии разграничения, где протекает река шириной до 30 м. И бывал он там довольно часто, поскольку берег реки регулярно используется контрабандистами на лодках.

Вместе с комбатом осколочные ранения получили ещё четверо полицейских.  Один из них сейчас госпитализирован в тяжелом состоянии, двое других – в средней тяжести и один отделался легким ранением.  

Как уже не раз сообщалось, из-за отсутствия точных карт минных полей и общей неразберихи украинские военнослужащие и диверсанты, пытающиеся проникнуть в ЛДНР, очень часто подрываются на своих же минах и растяжках.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий