Sohu: Москва жестко ответила на заход в Баренцево море кораблей США

 

Недавний заход атомной подлодки США,  3-х американских, одного британского эсминца НАТО в Баренцево море получил жесткий ответ от России.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне авторитетным китайским изданием Sohu. Её полный перевод размещен 17 мая  на сайте ПолитРоссия.

В публикации отмечается, что корабли НАТО не заглядывали в это море, которое на Западе принято называть «задним двором» России, более 30 лет. На этот раз, чтобы поиграть у Москвы на нервах, незваные гости провели там маневры, но их попытка потерпела неудачу.

В ответ Россия направила в район натовских учений крейсер «Маршал Устинов», а в Минобороны РФ указали, что держат ситуацию под контролем. Одновременно, сообщает Sohu, по неофициальным каналам в Вашингтон было отправлено послание с предупреждением, что в случае реальной угрозы корабли НАТО будут отправлены на дно.

В связи с этим китайское издание напомнило, что у Москвы на севере есть крупные военные базы и аэродромы с истребителями Су-35, противолодочными самолетами Ил-38 и Ту-142, ЗРК С-400 и другое мощное вооружение. То есть при желании корабли НАТО при желании можно было бы быстро и эффективно нейтрализовать.  

Тем более, что Москва никогда не скрывала — для защиты национальных интересов будут использованы все средства.     


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий