Хуаньцю шибао: у российского штурмовика Су-34 есть важный недостаток

 

Российский истребитель-бомбардировщиком Су-34, которого иногда называют «утенком», невероятно боеспособен и его по праву многие считают лучшим в мире.

Об этом говорится в статье опубликованной во влиятельной китайской газете Хуаньцю шибао.

Её автор подчеркивает, что работы по созданию этого  обладающего гибкостью и силой профессионального штурмовика начались в Опытно-конструкторском бюро П. О. Сухого ещё при СССР в 1986 году. Промежуточным вариантом между ним и Су-24 стал самолет Су-27ИБ.

А Су-34 поступил на вооружение ВВС РФ только в 2007 году. Эта машина по своим летным качествам способна выполнять даже фигуру высшего пилотажа «Кобра» и в то же время наносить ракетно-бомбовые удары по наземным и надводным целям, аэродромам, узлам связи и командным центрам в глубине  территории противника.

Су-34 может нести 12 образцов вооружения, в том числе 30-мм пушку и до 8 т управляемых и кассетных авиабомб.  Также к нему можно подвешивать крылатые ракеты с обычным и ядерным боезарядом.   

На Су-34 установлены 2 турбовентиляторных двигателя с форсажными камерами, что позволяет ему иметь радиус действия до 4 тыс км и скорость до 1,2 маха. В утином носу машины размещена современная РЛС для огибания рельефа и полетов при любой погоде. Пилоты в кабине сидят в ряд, как в пассажирском лайнере, и имеют возможность пользоваться биотуалетами.

Живучесть Су-34 обеспечивается системным резервированием,  бронезащитой кабины и радаром заднего обзора.

Единственным недостатком этого самолета можно считать невысокие стэлс-характеристики, которые в последнее время имеют важное значение, заключает автор статьи.

Напомним, что по мнению специалистов, с появлением в ближайшем будущем квантовых радаров, они не будут иметь ровно никакого. Правда, тогда на смену Су-34 в России, скорее всего, появится уже штурмовик более высокого класса.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий