СУЭК: новым гендиректором компании назначен сын писателя Солженицына

Генеральным директором крупнейшей в России угледобывающей компании СУЭК назначен 47-летний Степан Солженицын, сын выдающегося русского писателя.

Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте компании. Там также указывается, что изменения в управления имеют целью усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост её операционной эффективности.

Прежний гендиректор, проработавший в этой должности более 15 лет и совладелец СУЭК  (7,8% акций) Владимир Рашевский сохранил пост члена Совета директоров компании.

Напомним, что главным акционером СУЭК является миллиардер Андрей Мельниченко, который также владеет холдингом ЕвроХим .

СУЭК  поставляет  энергетический уголь на российский рынок и в 48 стран мира, а через Сибирскую генерирующую компанию владеет 24 электростанциями, обслуживающими более 5 млн потребителей в РФ.

Степан Солженицын окончил в США Массачусетский технологический институт и университет в Гарварде. Работал экспертом по энергетике, экологии и градостроительств в Нью-Йорке. С 2004 года трудился консультантом в энергетических компаниях в России и СНГ,  отвечал за взаимодействие с госорганами.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий