В Подмосковье владельцы готовы продавать дачи даже за 250 тыс. рублей






 

На сегодняшний день в Подмосковье средняя запрашиваемая владельцами стоимость дачи держится на уровне 5,5 млн рублей, но реально есть много вариантов и за 250 тысяч.

 

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость, среди таких недорогих лотов, как правило, небольшие щитовые домики с печкой, летним водопроводом и туалетом во дворе участках в 6 соток, где-то в 100 км от Москвы.

Но в целом, как показывает практика, покупатели обычно готовы платить за дачу в районе 1,5 млн рублей. За эти деньги их устроит каркасный дом до 100 кв. м, рядом с которым можно на газоне поставить шезлонги и мангал для шашлыка, причем не далее 30-40 км от Москвы.

Возможно поэтому, доля домов, возведенных по каркасной технологии среди проданных бюджетных, составляет 90%. Что касается коммуникаций, то вода и свет сейчас есть в 80% дачных поселков, канализация — в 37%, а вот магистральный газ только в 12%.  

Напомним, что строительство дома по каркасной технологии стоимостью до 1,5 млн рублей сейчас занимает не более  1,5-2 месяцев.

На сегодняшний день 23% дач экспонируются на Киевское шоссе, 11% – на Ярославском, 10% – на Егорьевском, по 8% – на Дмитровском и Ленинградском. При этом 25% дач расположены ближе 40 км от Москвы, 53% – на 40-80 км, 22% – 80 и более. Средний размер дач -76 кв. м, участка  – 7 соток.    


Новости

Добавить комментарий