NI: в России функционирует страшная для США советская «Мертвая рука»

 

Советский проект «Периметр», или, как его прозвали на Западе, «Мертвая рука» (Dead Hand), идея безумная, но она продолжает держать Вашингтон в страхе.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне влиятельным американским изданием The National Interest. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия.

В материале говорится, что в 80-х президент Рейган пытался убедить Кремль, будто США не боятся ядерной войны и готовы первыми нанести удар по СССР. Эта риторика Рейгана и планы «Звездных войн» обеспокоили Москву.  Поэтому в СССР решили создать безотказную систему «Периметр» для запуска своих межконтинентальных баллистических ракет даже после американского ядерного удара. 

В обычном она состоянии как бы спит. Но если датчики «Мертвой руки» почувствуют значительную сейсмическую активность и изменение радиоактивного фона, то система проснется и после многоуровневой проверки данных и безуспешной попытки установить связь с Генштабом даст команду на запуск всех оставшихся не уничтоженными ядерных ракет. Это гарантировала возмездие любому агрессору и в любой ситуации, что приводило и приводит официальный Вашингтон в ужас.

Как указывает NI,  российские официальные лица подтвердили сохранение системы «Периметр» в рабочем состоянии и в ХХI веке.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий