Forbes выяснил, где самоизолировались главные российские миллиардеры

 

Американский журнал Forbes выяснил, где самоизолировались в период пандемии коронавируса 78 из 200 самых богатых людей России.

Опрос показал, что 50 живут и работают на российской территории (44 в Москве и Подмосковье).  Правда один из них регулярно летает по делам в Лондон на личном самолете. Постоянно там сейчас находятся ещё 7. В станах ЕС тоже семеро, в США – 6 человек, в Швейцарии – пятеро, в Дубае – двое и один в Ташкенте.

Совладелец металлургического комбината «Северсталь» Алексей Мордашов (состояние $18,4 млрд) указал, что полноценно и дистанционно трудится в Москве и строго соблюдает все карантинные меры.

Основной акционер LetterOne и «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($14,3 млрд) работает в обычном режиме из свого дома в Лондоне. И ему нравится руководить дистанционно – не нужно каждый день менять костюм и рубашку, никаких поездок, так как все вопросы решаются по видеосвязи.  По мнению Фридмана, к нормальной жизни все вернется вернуться не раньше чем через год, но к тому времени понимание этой «нормальности» сильно изменится.


 
Его партнер Алексей Кузьмичев ($7,2 млрд) с рабочим пропуском от X5 Retail Group спокойно разъезжает по Москве, а при необходимости летает на своем самолете в Лондон.

Главный владелец «Фосагро» Андрей Гурьев ($4,7 млрд) в Москве удаленно принимает стратегические решения по поддержанию производства и профилактике коронавируса на своих предприятиях. За пропуском на выход на улицу он даже и не обращался ни разу.

Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков ($1,9 млрд) работает в прежнем графике в Москве поскольку оформил рабочий пропуск.

Председатель Совдира корпорации «Азнар» Фархад Ахмедов ($1,4 млрд)  руководит своим бизнесом через интернет со стоящей в порту Дубая яхты Luna.

А вот совладелец корпорации «Технониколь» Сергей Колесников ($1,1 млрд) живет и работает в Рязани. Он очень рад, что теперь гораздо больше времени может проводить с семьей.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий