ТАСС: суперподлодка «Князь Владимир» встанет в строй в конце мая

 

Атомный подводный крейсер с ядерными ракетами стратегического назначения «Князь Владимир»  (проект 955А «Борей-А») может встать в строй боевых кораблей ВМФ РФ уже в конце мая.

Как сегодня сообщил ТАСС, эта созданная на заводе «Севмаш» атомная субмарина является очередным шагом вперед по отношению к своей предшественнице в плане применения самых последних достижений науки и техники. Именно поэтому к номеру проекта и добавлена литера «А».

В 2019 году «Князь Владимир» успешно прошел все государственные испытания, включая запуск ракеты из подводного положения.

Сейчас на заводе продолжаются работы на стройплощадках ещё четырех подобных АПЛ, которые также будут носителями 16 ядерных ракет «Булава» каждая. Затем заложат ещё две. К тому времени, скорее всего, в название проекта придется добавлять ещё одну литеру, поскольку наука и техника не стоят на месте.

Напомним, что на сегодняшний день в состав ВМФ РФ уже входят 3 разработанные в КБ «Рубин» в Санкт-Петербурге  атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 955.  

   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий