Pravda.ru: сравнение танка Т-14 «Армата» с западными образцами однозначно

Новый российский танк Т-14 «Армата» обогнал своих западных собратьев как минимум на два поколения.  

Это утверждается в статье, опубликованной накануне изданием Pravda.ru. В частности, там указывается, что Т-14 с 1500-сильным дизелем имеет скорость до 90 км/час, он неприхотлив в обслуживании и относительно не дорог.  Его силуэт ниже, чем у основных западных образцов.

А пушка может стрелять и снарядами, и ракетами. На Т-14 имеются системы активной и пассивной защиты, а устройства целеуказания способны одновременно контролировать до 50 целей на земле и 25 в воздухе. Правда цена одной машины доходит до 250 млн рублей, но она того стоит.

Испытания этой Т-14 «Армата» в Сирии, по словам министра промышленности РФ Дениса Мантурова, были успешны. Об этом свидетельствует и отсутствие критических отзывов в профессиональных западных СМИ.

У нового американского танка «Абрамс» тоже есть необитаемая башня. Но в случае отказа некоторых датчиков командиру придется «высовываться» их бронемашины, чтобы перед принятием решения осмотреться на поле боя. В целом, в США пока только говорят о необходимости разработки танка 3-го поколения.

В ФРГ новый «Леопард-27А» является лишь небольшой модернизацией старого не очень мобильного образца, что и сказалось на его неудачном применении в Сирии.  

Гордость Франции «Леклерк АМХ-53»   на сегодняшний день действительно один из лучших в мире, но это танк 2-го поколения да и ещё с зашкаливающей ценой и стоимостью обслуживания.  

Напомним, что в России объявлено о проведении до 2022 года опытной эксплуатации в войсках 130-140 танков Т-14 «Армата».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий