Sohu: разработка в РФ самолета МС-21 таит большую проблему для Китая

 

Российский среднемагистральный самолет МС-21 на 150-200 пассажиров, как впрочем и в целом развитие гражданской авиации в России могут стать серьезной проблемой для Китая.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне авторитетным китайским изданием Sohu. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия. В ней подчеркивается, что создание самолета с нуля это масштабная работа с большим количеством этапов, завершить которую под силу далеко не каждому государству.

Кроме того, конкуренция на мировом рынке гражданских лайнеров жесточайшая. Американскому Boeing и Airbus из Евросоюза, которые его почти тотально контролируют, уступать свои позиции совсем не желают. Бросившие им вызов Россия и Китай вполне могут побороться за Азиатско-Африканский рынок. Но там им придется конкурировать друг с другом и Пекин очень боится проиграть.

В этом плане особо серьезной проблемой для создающих Comac C919 китайцев может стать МС-21. И пока его разработка в корпорации «Иркут» оптимизма у них не вызывает. Серийный выпуск этой машины в РФ запланирован на 2025 год и тогда будет решаться судьба многомиллиардных контрактов.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий