Sohu просчитало реальные шансы F-22 победить в воздухе Су-57  

 

Су-57 – уже превзошел американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor, который долгое время слыл самым передовым в мире.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне авторитетным китайским изданием Sohu. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия. Оценивая шансы F-22 в воздушном бою одолеть  российский Су-57 (в НАТО его прозвали Felon — «Преступник»), автор статьи напоминает, что даже генералы в США признают — российский истребитель 5-поколения в ближнем бою американцу шансов не оставит.

Серийное производство Су-57 было начато в 2019 году, почти на 10 лет позже, чем F-22. В ВВС США сейчас имеются 184 таких машины. Поначалу в Пентагоне рассчитывали купить аж 750, но потом все подсчитали, и поняли, что даже они не потянут. Ведь за каждый истребитель с военных требовали по $350 млн.  

Кроме того, любопытно, но за все время службы F-22 не только ни разу не воевал, но даже и не испытывался в болевой обстановке, за что заслуженно получил за это прозвище «истребитель на скамейке запасных».

Что же касается Су-57, то он не только заметно превосходит F-22 в выносливости, помехоустойчивости и маневренности, но и в реальных  боевых условиях в Сирии был замечен.

Все последние годы русский самолет оптимизировали и совершенствовали. Да, у него хуже уровень стелс-незаметности, но даже при этом, в условиях воздушного боя с Су-57 американский истребитель F-22 не сможет прожить и получаса, считают в Sohu.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий