NI: испытания российского Т-14 «Армата» в Сирии дали интересные результаты

 

Авторитетный журнал The National Interest (США) накануне разместил статью о причинах появления в Сирии перспективных российских танков Т-14 «Армата» и их технических характеристиках.  

Её автор напоминает, что зарубежным экспертам впервые удалось увидеть Т-14 во время парада в Москве в День Победы 9 мая 2015 года. За прошедшее время этот танк был в значительной мере обновлен и модернизирован и по броне, и по вооружению, и по боеприпасам, и по различным системам управления и защиты.

Важнейшим испытанием в этом плане стала проверка его боевых качеств в Сирии. По имеющимся данным, разработчикам удалось получить  уникальные данные по функционированию всех систем и самой машины в целом в трудных условиях реальной боевой обстановки. Но самое главное, это боевое тестирование показало, что Т-14 может иметь на Ближнем Востоке отличные экспортные перспективы.

Напомним, что на танке Т-14 «Армата» установлена гладкоствольная 125-мм пушка, которая может стрелять и снарядами, и ракетами на дистанцию до 7 км.  Он покрыт новейшей многослойной броней и имеет системы активной и пассивной защиты, необитаемую башню, надежную бронекапсулу для обеспечения безопасности экипажа,  дистанционно управляемый пулемет, эффективную систему управления огнем, видеокамеры кругового обзора и т.д. Запас ходу у этой машины — 500 км, а по шоссе она способна развивать скорость до 90 км/ч с.    


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий