Перспективы рынка вторичной жилой недвижимости Москвы после карантина






 

В первый месяц полноценной работы вторичного рынка недвижимости Москвы после отмены карантина будет заключено на 20% сделок меньше в сравнении с мартом нынешнего года.

Сегодня такое предположение ИА Недвижимость.RU сделали эксперты ИНКОМ-Недвижимость. По их словам, сейчас этот сегмент рынка находится не в отпуске, а в условиях сложной экономической ситуации.

Поэтому отложенного за период борьбы с пандемией спроса не хватит для восстановления его в полном объеме. А разрыв между средней ценой предложения и реальными рыночными ценами на жилье из-за ухудшения материального положения покупателей только вырастет.

Главной движущей силой вторичного рынка после карантина при сохраняющихся благоприятных условиях для оформления жилищной ссуды будут ипотечники. А также консервативные инвесторы. Ожидается, что в этот период инвестиционной окажется, по крайней мере, одна сделка из 10.

Ослабление активности покупателей приведет к накоплению экспонируемых объектов. В целом в течение года предложение на «вторичке» увеличится на 15-20%, а покупатели станут иметь превосходство над продавцами.

Конкуренция “вторички” и получивших поддержку в виде программы льготной ипотеки новостроек обострится. Самыми бюджетными и ликвидными объектами станут 1-комнатные квартиры и около 80% инвестиционных  сделок будет проводится именно с ними.


Новости

Добавить комментарий