Sohu: обновление крейсера «Москва» стало неприятным сюрпризом для США

 

В России после глубокой модернизации в строй возвращается флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» проекта 1164.

Сообщая об этом накануне своим читателям,  авторитетное китайское издание Sohu указывает (полный перевод статьи опубликован сегодня в издании ПолитРоссия), он является самым мощным ударным кораблем ЧФ ВМФ РФ и одним из немногих крейсеров, стоящих на вооружении флотом мира. Он был заложен 5 ноября 1976 года на стапели судостроительного завода в Николаеве. А уже в 19829 года этот корабль, который по своим качествам тогда относился к третьему поколению и был лучшим крейсером мира по боевым возможностям и количеству вооружения на 1 т водоизмещения, стал флагманом Черноморского флота.

На крейсере стояли сначала стояли 16 установок противокорабельных ракет П-500 «Базальт», а затем ещё более продвинутые но  П-1000 «Вулкан».  В ходе нынешней модернизации корабль оснастили  комплексами «Калибр», что ещё более повышает его ударные возможности.

По мнению китайских военных обозревателей обновленная «Москва» станет неприятным сюрпризом для ВМС США постоянно устраивающих провокации в Черном море.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий