Как в этом году православные христиане отмечают светлую Радоницу

 

Сегодня 28 апреля, все православные христиане отмечают светлый праздник Радоницы и обращаются к Господу Иисусу Христу с просьбой даровать вечную жизнь нашим близким.

В этом году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 Русская Православная церковь призывает верующих молиться за усопших родственников не выходя из дома.

Как учил Иоанн Златоуст, лучшим даром для усопших является не украшение гробниц и установка памятников, а молитвы за них близких людей, раздача ими милостыни неимущим и сотворение добрых дел. 

Кроме того, праздник Радоницы для христиан — это возможность отвлечься от мирских забот и вспомнить о вечности. Рано или поздно каждый смертный предстанет перед Богом и ему придется ответить за все в своей жизни. Поэтому многие святые учат: «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь» (Прем. Сираха 7, 39).

Христианину не надо  бояться смерти, но стоит помнить о ней. Вечной жизни нас может лишить лишь маловерие и беспечность. Поэтому следует чаще славить Господа и молиться за умерших и живых близких нам людей,  . 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий