NI: русские не зря отправляли танки Т-14 «Армата» в Сирию

 

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал статью о новейших российских танках Т-14 «Армата» и, в частности, о том зачем их отправляли в Сирию.  

Автор материала указывает, что новые российские танки Т-14 впервые были показаны публике в Москве во время Прада Победы 9 мая 2015 года. С тех пор Т-14 значительно обновился,  его броня, оружие, боеприпасы и другие системы постоянно  совершенствуются.

Важным этапом в этом деле стали испытания «Арматы» в полевых условиях в Сирии. Их результаты помогли учесть очень многие нюансы функционирования разных систем и всей машины в целом в тяжелых условиях реальной боевой обстановки. А также показало, что Т-14 имеет очень хорошие экспортные перспективы на Ближнем Востоке.

Напомним, что российский основной танк Т-14 «Армата» оснащен гладкоствольной пушкой калибра 125-мм, которая способна стрелять и снарядами, и ракетами на дистанцию до 7 км.

На машине стоят дистанционно управляемый пулемет, новейшая секретная многослойная броня, необитаемая башня, продвинутая система управления огнем, видеокамеры кругового обзора высокого разрешения и т.д. Танк способен развивать скорость по шоссе до 80-90 км/ч с запасом хода до 500 км.    

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий