Iarex.ru: США безнадежно отстали от РФ в модернизации ядерного оружия

 

В Вашингтоне в связи с развитием и обновлением стратегических  ядерных сил РФ и КНР принято решение о модернизации своих ядерных сил наземного базирования.

Об этом говорится в статье, опубликованной  24 апреля порталом Iarex.ru. В частности, там со ссылкой на американские источники указывается, что к 2029 году в США планируют создать и поставить на боевое дежурство новые межконтинентальные ракеты шахтного базирования, которые заменят 400 устаревающих Minuteman III.

Издание цитирует исполнительного директора программы Strategic Systems Program генерал-майора Шона Морриса, который заявил, что на данном этапе ядерное сдерживание со стороны США обеспечивается. Но скорое появление в России комплексов С-500 и А-235 ставит под сомнение жизнеспособность и возможности межконтинентальных Minuteman III.

Поэтому перед разработчиками новой ракеты ставится задача сделать изделие способным преодолевать российскую систему ПРО.  Новая ракета должна будет нести  к территории противника сразу несколько гиперзвуковых боевых блоков с ядерными зарядами.

В статье напоминается, что МБР Minuteman III развернули ещё в 1970 году. Сейчас каждая может нести лишь один ядерный заряд в 300-475 килотонн на дальность до 13 тыс. км. И это единственная ракетная система наземной части ядерной триады США. Попытки за прошедшие десятилетия создать автомобильный или железнодорожный межконтинентальный ракетный комплекс успехом не увенчались.

В связи с этим в Iarex.ru делают вывод, что США безнадежно отстали от РФ в модернизации своего ядерного потенциала.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий