Sohu: у США есть три главных страха в отношении России

 

Авторитетное китайское издание Sohu накануне опубликовало статью (её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия), в которой перечислены основные страхи Вашингтона в отношении России, заставляющие его отказываться от открытого военного противостояния.

Её автор подчеркивает, что США показывают всему миру свои «волчьи» амбиции и высокомерие. Они наивно убеждены в том, что американские Вооруженные силы и экономика не имеют равных на планете и это якобы дает им право безнаказанно давить на другие государства и бесцеремонно вмешиваться в их внутренние дела.

На сегодняшний день реальными оппонентами Вашингтону выступают РФ и КНР. Впрочем, первая, преемницы СССР,  всегда считалась главным врагом американцев. Но воинственный пыл американцев осуждают три главных преимущества России.  

Во-первых, её Вооруженные силы обладают молниеносной реакцией и всегда готовы нанести быстрый ответный удар. Сейчас Российская Федерация преодолела вызванные распадом СССР серьезные экономические проблемы и не только возродила, но и приумножила военную мощь Советского Союза. Поэтому, в случае войны мобилизационный ответ России будет убедительнее, американского. Да и в целом, уверен автор статьи, русские – боевая нация, они никогда не боялись сражений и это у них в крови. 

Во-вторых, на территории РФ сосредоточена большая часть имеющихся в мире ядерных зарядов и про российский ядерный потенциал в Вашингтоне хорошо осведомлены. Кроме того, после разработки русскими гиперзвукового оружия, американские авианосцы и боевые корабли уже не являются такой же угрозой, как раньше. А российские атомные подлодки вообще не имеют аналогов на планете.  

В третьи, у России очень большая территория, которую невозможно блокировать. Вашингтон так и не смог, например,  поставить Москву на колени своими санкциями. Более того, попытки США перекрыть маршруты российского экспорта подталкивали в российский лагерь все больше и больше стран.

В целом, Президенту РФ Владимиру Путину с помощью структурных реформ удалось значительно улучшить экономическую ситуацию в государстве.  Россия продолжает развитие, в том числе за счет экспорта энергоносителей, сельскохозяйственных товаров и вооружений, указывает Sohu.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий