Avia.pro: американцы требуют сбить в Сирии хотя бы один  российский Су-35

 

В соцсетях в США в последнее время интенсивно обсуждается факт имевшего место перехвата российским Су-35 американского военного самолёта-разведчика Boeing P-8A Poseidon в международном воздушном пространстве вблизи территории Сирии.

Как сегодня сообщило издание Avia.pro, многие пользователи на полном серьезе требуют атаковать боевые самолёты РФ без предупреждения и выражают сомнения в эффективности российской истребительной авиации.

В частности, приводятся такие комменты: «Сбейте один русский самолет, и тогда подобные инциденты прекратятся. Такой ход не перерастет в глобальную войну. Политики во всем разберутся», «Русский металлолом ещё летает?! Несколько ракет успешно спустят его обратно на свалку». Или — «Русские, наверно, отправили на перехват свой единственный истребитель. После этого он несколько недель будет стоять в ремонте», «Охладите пыл русских! Достаточно открыть огонь и русские сами будут бежать от наших самолётов»

Однако, по мнению, военных экспертов, русские пошли на такой шаг возможно из-за того, что P-8A Poseidon ставил помехи для зенитных комплексов С-400. А это прямая военная угроза, ответом на которую могло стать не только уничтожение разведчика, но и удар по американским военным базам.
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий