RT: в апреле интерес к аренде дач в Подмосковье взлетел в 3-4 раза

 

С 15 марта по 15 апреля общее число просмотров объявлений о долгосрочной аренде загородной недвижимости в Московской области по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось в 3,6-4,3 раза.

Сегодня об этом телеканалу «RT» сообщили представители сразу двух крупнейших порталов недвижимости — ЦИАН и «Авито». Там связывают эту тенденцию с бушующей в мире пандемией COVID-19 и объявлением карантина в крупных российских городах.

В таких условиях, аренда дач и домов становится хорошей альтернативой отдыху за границей и прогулкам в городских парках. Кроме того, за городом гораздо легче и проще соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому арендуются даже особняки по цене 300-400 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, на 48% увеличилось количество просмотров объявлений о продаже загородной недвижимости. Правда,  сколько её в итоге было раскуплено неизвестно.

Зато известно, что этой весной средняя цена домов в Подмосковье увеличилась с 15 марта до 15 апреля на 15% (с 14,44 млн до 16,59 млн рублей). 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий