Defense News: ВМС США готовят сокращение сразу двух авианосцев

 

Аналитический центр Минобороны США подготовил доклад, в котором предложил уменьшить общее количество авианосцев в ВМС сразу на 2 единицы.

Как сегодня сообщает издание Defense News, это должно произойти в рамках серьезного изменения всей структуры военно-морских сил страны.

Оптимизированный флот США, по идее теоретиков, должен насчитывать не более 9 больших авианосцев, от 80 до 90 крупных надводных кораблей и 70 малых. В качестве причины необходимости преобразований американского надводного флота авторы доклада указывают китайскую угрозу.

В целом по мнению экспертов, такие изменения соответствуют желанию стратегов Пентагона снизить значение авианосцев как центрального элемента построения флота из-за их всё более возрастающей уязвимости. А в перспективе также и от эсминцев и крейсеров, которые могут быть заменены эффективными кораблями с небольшими экипажами, либо вообще беспилотными. Это стало особенно актуально в связи с появлением в России пока не отражаемых гиперзвуковых ракет.

Однако такая реформа лишит ВМС США возможности постоянно присутствовать сразу во всех районах земного шара и заставит менять саму военную доктрину государства.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий