Кому дадут ипотеку под 6,5% и куда за ней обращаться






 

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля объявил о запуске в России для покупателей жилья в новостройках новой программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых. И уже с 20 апреля некоторые крупные банки начали принимать на неё предварительные заявки.

В частности, как Недвижимости.RU рассказал  предправления банка ДОМ.РФ Данила Литвинов, в его кредитной организации такая ставка будет доступна до 1 ноября этого года. Но на такую ссуду можно будет купить недвижимость только в аккредитованных банком более 4 тыс. новостроек.

Максимальная сумма ипотеки на срок до 20 лет в Москве и Санкт-Петербурге — 8 млн рублей, в других субъектах РФ — 3 млн. Первоначальный взнос – минимум 20% от стоимости.  

Аналогичные условия предлагает своим клиентам ВТБ и Альфа-банк. Там подать заявку можно онлайн, без визита в офис. Промсвязьбанк (ПСБ) и вовсе предлагает, но правда, только до 15 мая, такую ипотеку под 6%.

Напомним, что ранее вице-премьер по строительству Марат Хуснуллин заявил, что на льготную ипотеку могут рассчитывать те, кто берет заем в первый раз. Но зато тариф в 6,5% будет действовать весь срок кредита, даже когда программа закончится, а разницу между рыночной ипотечной ставкой покроет государство.

Считается, что всего будет выдано около 200-300 тыс. таких жилищных кредитов и программа обойдется государству в 6 млрд рублей. Но она создаст дополнительный спрос на 15 кв. м новостроек и принесет в строительную отрасль в целом до 1 трлн рублей.

Официально госпрограмма субсидирования ипотеки начнет действовать в России с 1 мая.   

 


Новости

Добавить комментарий