В результате провала переговоров США и России по СНВ-3 выиграет Китай

 

На сегодняшний день ситуация в сфере глобальной безопасности и сокращении стратегических ядерных вооружений выглядит так, что США не желают ограничивать себя вообще никакими соглашениями и, в том числе, Договором СНВ-3, у которого в феврале 2021 года заканчивается срок действия.

По мнению политолога Алексея Воскресенского, интервью с которым накануне опубликовало издание  «ПолитЭксперт», от такого состояния дел выигрывает, прежде всего Китай.

В Москве на высшем уровне не раз заявляли о готовности к переговорам по модернизации или продлению СНВ-3. Но внятного ответа из Вашингтона так и не последовало. Вместо этого США усовершенствовали базирующиеся в ФРГ свои ядерные боеголовки B61 и объявили о намерении передислоцировать несколько стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit на авиабазу Лажеш, на Азорских островах.

Свою пассивно-агрессивную позицию в Вашингтоне объясняют желанием заставить присоединиться к переговорам о стратегических вооружениях Китай.

Однако Пекин явно не заинтересован участвовать в Договоре, который будет мешать ему наращивать свою военную мощь, чтобы к 2050 году сделать свои Вооруженные силы первыми в мире. И в этом случае, в КНР рассчитывают на партнерство с Россией, обладающей самыми передовыми военными технологиями. Там уверены, что перед лицом американской угрозы Москве явно будут нужны сильные союзники

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий