Выпускник Академии ФСБ стал президентом АФК «Система»

 

Экс-гендиректор компании «Детский мир» Владимир Чирахов решением Совета директоров АФК «Система» с 20 апреля назначен президентом этой корпорации.

Как сегодня Недвижимости.RU сообщили в пресс-службе АФК, его предшественник Андрей Дубовсков избран зампредом Совдира АФК «Система».  

Напомним, что в структуру корпорации входят девелоперкая компания Etalon Group, гостиничная  Cosmos Group,  телекоммуникационная МТС, ретейлинговая «Детский мир», лесопромышленая Segezha, фармацевтическая  Alium, медицинская «Медси» и агрохолдинг «Степь».

В 2001 году уроженец солнечной Грузии 46-летний Владимир Санасарович Чирахов в 2001 году покинул службу в ФСБ и устроился на работу простым менеджером в компанию  «Партия-Электроника». Затем трудился в «М.Видео» и «Линдекс». В 2009-2012 годах был коммерческим и гендиректором на фирме «Кораблик». С октября 2012 года по апрель 2020 года работал гендиректором «Детского мира», а с 3 апреля   председателем его Совета директоров.

Образование: Академия ФСБ РФ по специальности «прикладная математика» — 1996 год. Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС по программе «Системный анализ и управление в бизнесе» — 2000 год. Академия народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Менеджмент» — 2001 год.

Женат, воспитывает двоих сыновей, увлекается спортом и музыкой.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий