Sohu: дедолларизация России очень опасна для США

Необходимость использовать американский доллар в международных расчетах является для России крайне уязвимым местом, в случае недружественных действий со стороны США, поэтому Москва пытается всячески снизить эту зависимость.

Статью на эту тему накануне опубликовало авторитетное китайское издание Sohu. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия. В ней говорится, что поскольку в мире американская валюта является основной резервной, то Вашингтон имеет возможность печатать доллары в любой количестве и с его помощью оказывать экономическое давление на своих конкурентов.

Фактически,  используя этот инструмент, США контролируют всю мировую финансовую систему. Однако в современном мире далеко не все страны согласны мирится с таким положением.

Сегодня Вашингтон, как и прежде, считает Российскую Федерацию своим главным военным и политическим противником. Поэтому ещё несколько лет назад Москва начала принимать меры по дедолларизации своей экономики.

В первую очередь, ставка делалась на снижение доли доллара США при внешнеторговых расчетах. Распространение в мире такой политики станет огромной проблемой для Соединенных Штатов.

Например, руководству Китая тоже уже очень надоели постоянные торговые войны, санкции и выдвижение Белым домом невыполнимых требований. И КНР вполне может в этом вопросе присоединиться к России. А вот если это произойдет, то будущее доллара США окажется под большим вопросом.     


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий