Кому нужно платить налог за теплицы и хозпостройки на даче






 

Все ближе 30 апреля, последнего срока подачи в налоговую инспекцию Декларации о доходах и последней возможности, хоть и с опозданием расплатиться, по долгам 2019 года.

Это касается и загородной недвижимости, с налогообложением которой недавно случились серьезные перемены. В частности, с налогами на хозпостройки на вашем участке.

Имеются в виду сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие строения капитальные и не капитальные строения. на дачном участке. К ним не относятся жилые помещения и гаражи, данные о которых занесены в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) или в ФНС и за которые нужно платить отдельный налог.

Что касается хозпостроек, то владелец имеет право на самостоятельное решение о регистрации на них прав собственности в Росреестре. Но для внесения в ЕГРН они обязательно должны иметь основные признаки недвижимости — капитальный фундамент и не возможность к перемещению без вреда для всей конструкции.

Поэтому, можно сразу и смело исключить из списка для уплаты налогов постройки, представляющие собой сборно-разборные конструкции без фундамента. Не нужно ничего платить и за один из оформленных в собственность капитальный объект общей площадью менее 50 кв. м, если он не используется для извлечения прибыли (бизнеса).

За все остальное платим по полной! Успехов вам!


Новости

Добавить комментарий