Все о недвижимости и состоянии Английской королевы Елизаветы II

 

Многие считают, что британские монархи ничего не решают, исполняют чисто декоративную функцию, являются рудиментом прошлого и находятся на полном содержании госбюджета.

На самом деле это совсем не так. Не будем сейчас говорить о государственных функциях, исполняемых британскими монархами, но что касается госсодержания, то они и сами весьма состоятельны и имеют свои огромные доходы.

В частности, правящая с 1953 года королева Елизавета II, по оценке Forbes, имеет только личное состояние в $500 млн и непосредственно владеет несколькими шикарными дворцами и поместьями.

Среди них замок Балморал в Шотландии и Сандрингемский дворец в Норфолке. Кроме того, королева получает четверть доходов от активов монаршей семьи, которыми управляет спецорган, называющийся Собственность Короны. Он не подчиняется ни правительству страны, ни парламенту и не отчитывается перед ними.

В его ведении находятся Букингемский дворец (оценочная стоимость $4,7 млрд), герцогства Корнуолл ( $1,3 млрд) и  Ланкастер ($740 млн), острова Силли, жилые и коммерческие объекты в Лондоне и Луйневермуде в Уэльсе, королевская часовня Савойского дворца в Лондоне, 1512 года постройки, известняковые и песчаные карьеры и гипсовая шахта, большое число участков земли и объектов недвижимости по всему королевству на общую сумму в $18 млрд.

Ещё есть королевская коллекция, состоящая из полотен Рембрандта, яиц Фаберже и других уникальных произведений живописи и ювелирного искусства.  По приблизительным оценкам, её общая стоимость может достигать $1 млрд.

В 2018-м на карманные расходы королева получила $27 млн (до уплаты налогов). Из Собственности Короны монарх ежегодно получает Грант суверена в 25% от всего дохода органа. Он тратится на представительские расходы, зарплату обслуге и охране, командировочные, техобслуживание и информационно-технологическую поддержку.

Отдельной статьей доходов являются средства, которые Елизавета II выигрывает скачках.

Институт монарха в Британии приносит доходы и госбюджету. Например, по некоторым оценкам, только свадьба принца Гарри и Меган Маркл в Виндзорском замке принесла экономике Соединенного Королевства почти $1,5 млрд. А ещё сюда можно включить туристическую отрасль, которая благодаря королевской семье, ежегодно и дополнительно имеет более $700 млн.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий