Собянин о введении с 13 апреля в Москве пропусков и остановке предприятий

 

В Москве с 13 апреля для борьбы с коронавирусной инфекцией будет поэтапно вводится пропускной режим и останавливаются многие предприятия.

Сегодня об этом в телеэфире со всей ответственностью заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на первом этапе  электронные пропуска будут выдаваться для поездок на работу, затем  для поездок в других целях и на третьем этапе —  для передвижения внутри своего района. Конкретные сроки каждого этапа будут объявлены дополнительно.

Пропускной режим станет носить заявительный характер, но власти  оставляют за собой право проверять сообщаемые гражданами сведения.

Кроме того и тех же целях с 13 апреля приостанавливается работа предприятий оптовой торговли, рекламных, арендных, сферы развлечений, подбора кадров и по сделкам с недвижимостью.

В городе будут остановлены все строительные работы за исключением возведения медицинских и транспортных объектов, метро и аэропортов.

Прекращается заключение контрактов на любые закупки, кроме неотложных, работа служб такси и каршеринга (за исключением такси,  у водителей которых есть лицензия на перевозку пассажиров в Москве и Подмосковье), оказание медуслуг юрлицами и ИП, у которых этот вид деятельности не основной.  

Ограничения в Москве не распространяются на органы госвласти, правоохранительные, медицинские и финансовые организации, предприятия пищевой и медицинской промышленности, связи и транспорта, СМИ, по выпуску средств индивидуальной защиты,  ВПК, космоса, атомпрома и критически важной инфраструктуры.

Продолжится работа продмагов и открытых на 10 апреля магазинов розничной торговли. Но их владельцы должны максимально сократить присутствие персонала на рабочих местах.

 Напомним, что в Москве за последние сутки было выявлено 1124 новых случаев заражения (всего с начала эпидемии — 7 822).


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий