Sohu: КНР поможет России преодолеть противолодочную оборону США

 

Россия и Китай совместно могут разработать такое оружие, которое сможет преодолевать любую, даже самую мощную систему обороны.

Статью своего военного обозревателя по этому поводу опубликовало накануне авторитетное китайское издание Sohu. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия.

В частности, там говорится, что американцам не стоит быть слишком самоуверенными и считать свою систему обороны от подводных лодок (ПЛО) лучшей и самой надежной в мире. Особенно, когда стало известно, что в 2015 году в России была разработана беспилотная, самонаводящаяся подводная лодка-торпеда.

По признанию самих американских военных подводные дроны являются наиболее эффективными средствами прорыва ПЛО. А новая российская разработка просто ввергла их в панику. В Китае ученые и инженеры тоже работают над созданием сверхбыстрых подлодок класса «охотник», суперкавитационных торпед, способных двигаться под водой скорость до 370 км/ч, подобных тем, которые уже имеются в России, указывается в статье. Совместные усилия в этом направлении позволят добиться небывалого эффекта. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий