Sohu: развитие сельского хозяйства в России угрожает Вьетнаму

 

Дальнейшее развитие сельского хозяйства в России таит в себе большую угрозу для крупных мировых производителей продовольствия.

Об этом говорится в статье, опубликованной в авторитетном китайском издании Sohu. Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия.  Там указывается, что на сегодняшний день из-за бушующей в мире пандемии коронавируса, экспорт своей сельхозпродукции ограничили сразу несколько государств. И среди них один из крупнейших мировых экспортеров риса – Вьетнам. 

Разумеется это не могло не вызвать рост цен на продовольствие на глобальных рынках. Кроме того, нынешняя  ситуация чревата возможностью крутого их передела. В результате которого, ранее второстепенные игроки, такие как Россия, вполне могут стать главными.

В случае в РФ, по мнению автора статьи, этому не сможет помешать даже временный запрет, наложенный российским правительством на экспорт всех круп и квотирование поставок зерна в другие страны.

В целом, сельское хозяйство России, пока в мире явно недооценивается. Вместе с тем, огромная территория страны имеет колоссальный потенциал для расширения посевов пшеницы, риса, сои и других экспортных культур.  

В этой связи, уместно напомнить, что заключение соглашения о поставке в Китай бобовых из России стало очень неприятной неожиданностью для стран (в первую очередь Канады), которые получали огромные деньги от поставок продовольствия в КНР.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий