Сводка борьбы с коронавирусом в России на 6 апреля

 

В России на утро 6 апреля зафиксировано 954 новых случая заражения людей коронавирусом COVID-19 в 49 регионах, а общее количество зараженных в стране достигло 6343 в 80 субъектах РФ, а умерло от этой заразы 47 человек.  

Сегодня об этом сообщил российский Оперативный штаб по борьбе с эпидемией.  Там уточнили, что в Москве новых заболевших — 591 (в том числе депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова),  в Подмосковье — 82, в Петербурге — 35, в Республике Коми — 31, в Татарстане — 16, в Краснодарском крае — 11, в других 43-х  — от одного до 10.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, на его предприятиях заболело 9 сотрудников.

Москве количество выздоровевших достигло 206, среди новых больных 19 — дети, 250 – люди от 18 до 45 лет, 189 – от 46 до 65 лет, 78 – старше 65 лет и 23 — старше 80-ти. Подтвержденных случаев заражения людей коронавирусом до сих пор нет на Чукотке, Алтае и в Тыве.

В Нижегородской области умерли заразившиеся коронавирусом женщины 80 лет и 83 лет, а также 76-летний мужчина в Саратове, один заболевший в Курске и первый больной в Иркутске. От коронавируса скончался 48-летний россиянин в Таиланде.

Всего на сегодняшний день, как сообщил министр связи РФ Максут Шадаев, за границей находятся около 26 тыс. граждан России, которые просят вернуть их на Родину или оказать иную помощь.

В Московской епархии COVID-19 обнаружили сразу у трех священников — клирике церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино иерея Николая Рыжкова, клирике храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском иерея Викторе Волкове и и.о. настоятеля церкви в честь Вознесения Господня на Гороховом Поле иерея Георгии Дехтяреве. 

Сегодня Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора начал платное тестирование на COVID-19 всех желающих прямо на дому.  Результат обещают высылать по электронной почте максимум в течение 48 часов. Цена — 1250 рублей.

Губернатор Ростовской области ввел запрет на посещение лесов и охотничьих угодий и на охоту в них. В Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. В Свердловской области разрешено возобновить работу предприятиям шиномонтажа. На удаленную работу в России переведены сотрудники всех военкоматов.

Отменены поезда в Калининградскую область через Литву и Белоруссию и обратно. Во всех мечетях Московского региона отмену коллективных молитв продлили до 1 мая.  В Новокузнецке родители назвали новорожденного сына Ковид в честь вируса.

На Украине количество зараженных достигло 1308, а 37 человек уже скончались. В Белоруссии число госпитализированных – 643, умерло – 13.

Общероссийский телефон горячей линии по SARS-CoV-2  —  8 (800) 2000-112.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий