НМ ДНР: в части ВСУ на Донбассе для дезинфекции привезли горилку

 

За прошедшие сутки населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР) были 22 раза подвергнуты обстрелам артиллерией ВСУ.

Сегодня об этом, как передает агентство «Русская весна, на брифинге в Донецке сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ДНР.

Он уточнил, что огонь велся с использованием 122-мм гаубиц, 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате   был обесточен населенный пункт Гольмовский, повреждены дома в Александровке и Сигнальном. В поселке  Верхнеторецкое одна мирная жительница была ранена.

По данным разведки НМ ДНР, украинские волонтеры под предлогом дезинфекции привезли военным 10-й бригады крепкий алкоголь (горилку). После его употребления трех солдат пришлось отправить в госпиталь с отравлениями, один из них по дороге скончался.

Не желание командиров отдавать бесплатно подробные карты минных заграждений приводит к тому, что украинские военнослужащие продолжают подрываться на собственных минах. За последнее время от этого ранения получили рядовые Никиткин и Снежнов из 1-го батальона 54-й бригады ВСУ, а ещё один их сослуживец погиб.

В 58-й омпбр  зафиксированы случаи незаконной продажи 3 автоматов Калашникова (№№ 89 8356891, 1977 788591, 1979 101565), более 500 патронов к ним, около 6 кг взрывчатки и свыше 1 кг наркотиков.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий