Хазин раскрыл условия сделки Саудовской Аравии, России и США

 

Заявление президента Трампа о сокращении нефтедобычи с США свидетельствует, что Москве, Эр-Риаду и Вашингтону удалось договорится о преодолении нефтяного кризиса, без ущерба какой-либо из сторон.

Об этом в опубликованном сегодня ИА REGNUM интервью заявил видный российский экономист Михаил Хазин. При этом он указал на слова Трампа, сообщившего, что перед этим он по телефону разговаривал с дружищей Салманом уже общавшимся с Владимиром Путиным.

Именно после заявления президента США, Саудовская Аравия запросила созыв экстренной встречи в формате ОПЕК+, которая должна состоятся 9 апреля. Вместе с тем, Хазин считает, что нефтяные цены не вернутся к прежним значениям до тех пор, пока не спадет паника, вызванная пандемией коронавируса. Но в ближайшие 2-3 месяца цены на нефть, скорее всего, будут подниматься и к середине лета вполне могут достичь отметки в $40 за баррель.

Напомним, что после заявления президента Трампа, глава российского государства Путин провел важное закрытое совещание с нефтяниками.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий