Sohu: новый российский авианосец создаст большую проблему для США  

 

Авторитетное китайское издание Sohu опубликовало статью военного эксперта о планах России построить полноценный океанский авианосец.  Её полный перевод опубликован сегодня в издании ПолитРоссия.

В ней подчеркивается, что наличие в составе ВМС авианосцев дает стране дополнительные возможности для обеспечения безопасность морских путей и военных операций.

Водоизмещение авианосца, о намерении построить который заявили в России, достигнет 80 тыс. тонн при расходах на его создание в 300–400 млрд рублей. Это в разы меньше, например, стоимости уже относительно старого американского авианосца класса «Нимиц».  

Он станет ядром крупной авианосной группы кораблей с помощью которой Россия сможет укрепить свой авторитет в Азиатско-Тихоокеанском регионе даст Москве возможность проводить в этом регионе, который всегда считался вотчиной США, более активную политику.

Это особенно важно в наше время, когда этот район планеты стал главным центром мировой экономики и торговли.  И это, безусловно, создаст большую проблему для Вашингтона.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий