Сводка о заболевших в России коронавирусом COVID-19 на 2 апреля

 

Сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал новые данные о распространении заболевания в России на 2 апреля.

В отчете указывается, что за последние сутки в стране врачи зарегистрировали 771 новый случай заражения к COVID-19 в 29 регионах (в Москве – 595, в области — 43, в Санкт-Петербурге — 22, в области — 11, в Нижегородской области — 13 и т.д.). Скончались от недуга 6 человек (трое в Москве). Полностью выздоровели 45 пациентов.

А всего заболевших в 76 субъектах РФ уже 3548. Из них вылечились – 235, скончались — 30.
Первого заболевшего выявили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

В  Москве около 50% новых заболевших  — лица моложе 45 ле и 6% из них — дети. А в перепрофилированной для под пациентов с коронавирусом столичной больнице №15, уже родился зараженный этой инфекцией ребенок. 

Заражение COVID-19 членов экипажей, по словам гендиректора лоукостера «Победа» Андрея Калмыкова, стало причиной остановки с 1 апреля полетов самолетов в компании.

В Национальном онкологическом медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за заражения одного из врачей остановлена госпитализация пациентов в отделение химиотерапии, а его сотрудники отправлены на карантин.

Во Владивостоке из аэропорта, чтобы не попасть на карантин, сбежали 12 человек с прибывшего рейса из Таиланда (всего прилетело 170). Из них 8 человек уже найдены и изолированы. Им грозят штрафы до 40 тыс. рублей. Остальных ищут. 

Сегодня на заседании правительства премьер Михаил Мишустин сообщил, что  находящимся за пределами страны гражданам РФ будет оказана помощь на 500 млн рублей.

По данным ВЦИОМ режим самоизоляции поддерживают две трети россиян. Есть данные полагать, что неделя с 6-го по 12-е апреля тоже будет объявлена нерабочей. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий