В «Матросской тишине» в Москве на Пасху готовятся ударить во все колокола

 

Власти Москвы дали разрешение на ввод в эксплуатацию на территории следственного изолятора №1 «Матросская тишина» на улице Матросская тишина, вл. 18 (ВАО, район Сокольники) православного храма.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал начальник Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, эта однокупольная церковь построена в честь замечательно иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

У неё покрытая жестью кровля, крашеные фасады, а пол в центральном зале храма покрыт керамогранитной плиткой. Цоколь облицован декоративным камнем. Внешне храм напоминает знаменитую церковь Покрова на Нерли, построенную в XII веке.

Планируется, что первое богослужение в нем состоится на Пасху, 19 апреля. С этого дня в храме будут помогать оступившимся людям снова находить дорогу к Богу, к покаянию и исправлению.

Напомним, что в «Матросской тишине» подобный тюремный храм существовал с 1850-го по 1920 год, когда его закрыли, а потом разрушили по приказу богоборческой власти. Работы на стройплощадке нынешнего начались в 2018 году после освящения Патриархом Вся Руси Кириллом закладного камня.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий