В Stratolaunch объявили срок запуска своего гиперзвукового Talon-A  

 

В компании Stratolaunch Systems (США) завершается разработка многоразового гиперзвукового летательного аппарата (планера) Talon-A.

Об этом накануне сообщило издание Space News. В опубликованной там статье указывается, что он будет оснащен ракетным двигателем на жидком топливе и станет стартовать с борта огромного самолета-носителя, либо с обычной взлетно-посадочной полосы (ВВП), но с помощью специальных отдельных ракетных ускорителей. Его полет на гиперзвуке должен длиться больше 1 минуты, а затем он сможет планировать на ВВП. 

Ожидаемая крейсерская скорость аппарата составит от 5 до 7 Махов. Приземляться в конце полета он сможет на обычную ВВП. Длина гиперзвукового аппарата  — 8,5 м, размах крыльев — 3,4 м, стартовая масса  — 2 720 кг. Намечается, что в эксплуатацию Talon-A поступит в 2022 году.

Напомним, компания Stratolaunch Systems была основана миллиардером Полом Алленом именно для создания космических ракет, запускаемых с борта самолета. Теперь она переориентировалась на гиперзвуковые системы. Созданный ей самолет-носитель Stratolaunch Model 351 (с крылом в 117,3 м)  совершил лишь один испытательный полет.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий