Нефтяники США уже готовы договариваться с Россией и саудовцами






 

Член комиссии администрации штата Техас (США) по регулированию нефтегазового сектора Райан Ситтон заявил о своем намерении провести вскоре  переговоры с министрами нефти России и Саудовской Аравии.

Об этом 24 марта сообщила авторитетная американская медиа-компания Politico. По её данным, он, в первую очередь, выразил стремления местных добытчиков сланцевой нефти, которых не устраивает сложившаяся ситуация на глобальном нефтяном рынке.  

Также Райан Ситтон выразил желание поучаствовать в июньском саммите ОПЕК и сказал, что уже переговорил по этому поводу с генсеком организации Мохаммедом Баркиндо.

Напомним, что в Техасе находится крупнейший Пермский нефтеносный бассейн, где добывается большая часть американской сланцевой нефти.

Мировые цены на нефть обрушились после 6 марта, когда Россия и ОПЕК не смогли договориться о продлении действовавшего между ними соглашения и Саудовская Аравия объявила о продаже своей нефти по $25 за баррель. Однако, по расчетам экспертов агентства Bloomberg, такая политика приведет к полному банкротству 6 стран Персидского залива уже к 2025 году.

 


Новости

Добавить комментарий