Храмчихин рассказал о прорыве российских танков к Турции через Грузию

 

В России военные рассматривают возможность прорыва наших танковых батальонов к границам Турции через территорию Грузии.

Сегодня об этом сообщило издание avia.pro со ссылкой на статью замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в журнале «Военно-промышленный курьер».

Автор указывает, что такое развитие событий возможно только в случае, если недопонимание Москвы и Анкары перейдет в стадию военного конфликта и турки спровоцируют разрастание кризиса в Нагорном Карабахе, встав на сторону Азербайджана. А также создадут угрозу для 102-й российской военной базы в армянском Гюмри.

Москва в этих условиях будет вынуждена прийти на помощь Армении, своему союзнику по ОДКБ, и разблокировать свою базу.  А другого сухопутного пути для этого, кроме как через грузинскую территорию просто нет. Не исключено, что при таком развитии событий военные действия могут разыграться и прямо в Грузии.

Впрочем, почти все опрошенные Недвижимостью.RU военные эксперты, в том числе действующие сотрудники Генштаба ВС РФ, назвали такую ситуацию, практически, невероятной. Особенно после состоявшихся в Москве в марте переговоров президентов Путина и Эрдогана.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий