NI назвал главные преимущества российского танка Т-90

 

Российский танк Т-90 также надежен, прост и доступен, как и автомат Калашникова и является, наверное, лучшим из всего арсенала Вооруженных Сил РФ.

Такое сравнение приводится в опубликованной накануне статье в авторитетном американском журнале The National Interest, посвященной этому грозному российскому броненосцу.  

Там говорится, что Т-90 и его версии обладают надежной многоуровневой защитой, приземисты и низкопрофильны, а следовательно менее уязвимы в бою. Автозарядка пушки позволила сократить экипаж до трех человек в то время, как в американском танке M1 Abrams и леопард не обойтись без четырех.

Весь мир облетело видео попадания в Т-90 американской противотанковой ракеты TOW, которое отразила система динамической защиты «Контакт-5».  T-90 это смесь старого и нового, легкодоступного и продвинутого. В тоже время возможности его модернизации далеко не исчерпаны. 

Новейший вариант Т-90МС имеет современный уровень защиты и живучести ещё более мобилен и управляем, что позволяет ему проходить сложные препятствия на огромной скорости.

Стоимость этой модели не превышает $4,5 млн, а более ранних версий — $2,5-3,5 млн, что значительно дешевле западных аналогов. Поэтому их буквально раскупают развивающиеся страны — Алжир, Азербайджан, Индия, Ирак, Ливия, Сирия, Туркменистан, Уганда и Вьетнам.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий