Эксперты дали прогноз ситуации на рынке жилья в Белоруссии

 

Пандемия коронавируса, по мнению экспертов, крайне негативно скажется на экономической ситуации в большинстве стран мира.

В связи с этим, сегодня «КП» опубликовала прогнозы специалистов на развитие ситуации на рынке жилья в Белоруссии. В частности, топ-менеджер агентства недвижимости «Твоя столица» Маргарита Почицкая уверена, что закрытие границ в первую очередь  скажется  посуточной и долгосрочной аренде жилья не только в Минске, но и во всей стране. Снижение спроса, особенно со стороны иностранцев, и повышение курса доллара США вызовет уменьшение стоимости аренды, примерно, на 10%. На сегодняшний день цена съема 1-комнатной квартиры в Минске составляет $220-250, 2-комнатной не в центре — $300, а 3-комнатной от $350 в месяц.

Со своей стороны риэлтор агентства «Авангард Недвижимость» Александр Лазарев считает, что именно, в связи с этим, многие посуточные арендодатели уже либо , либо пытаются пристроить их на «долгосрочку». К счастью, на рынке купли-продажи жилой недвижимости ситуация, практически, не изменилась. Отмечается лишь некоторое снижение общее количество покупателями просмотров квартир. Но ипотеку продолжают оформлять, сделки заключаются. Скорее всего, здесь следует ждать плавного снижения цен и числа заключаемых сделок.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий